鮨からの焼肉

カテゴリー: トピックス, 名物つくりましょう

*これまたクリックすると写真がデカくなりすぎます!

この日は10月1日。
秋を感じる高浜で久々に顔を突き合わせての会議。

たかはま鮨の商品化に関する詰めの打ち合せでしたが、
やっぱし、メールや電話でなく、顔合わせると色々進みます。

当初の想定よりも時間がかかっとります。
・レトルトにより味の変化はどのくらい出そうか?
・パッケージはどうするか?
・販売価格とブランド化について
・賞味期限の設定と発売時期
・ライバル商品?のチェック
・・・・・・・・など細かいことが積み上がってきたのですが、
食品は商品として、最初に出すまでが大変ですね。
ひたすら色々と勉強になります。

夜は、何度も前は通ったものの、初めて入るお店で焼肉!です。

参鶏湯があったりして、旨かった。
町の今、これから、週末にせまった『みなと区民まつり』出展についての
真面目な話し、その他、バカ話、前の2人は楽しそうにげらげら笑いすぎ。

その後ろでおばちゃんテレビ見すぎ。

明日(10/6〜7)、
『みなと区民まつり』に高浜町がではりますよ。
高浜町は紫ゾーンの港区役所エリアにいます。

まちづくり会議の時に食べた鮨がおいしかった!
出てみれば、と人気の催しものに推薦して下さった
ふくい南青山291の館長さま、改めてありがとうございました。

多くの東京都民にちがう高浜町も知ってもらえると嬉しい。
どんなことやらはるのか、全く知りませんが、
そこは楽しみにして、明日は「ホルモン焼きそば」食べにいくぜ!!

道田 淳

Back to top