たかはま鮨プロジェクト

カテゴリー: 名物つくりましょう

先日13,14日と
料理研究家の松村さんと一緒に高浜町に行ってまいりました。
前回、完成まであと少し!とブログには書いた気がするのですが、、、
若干問題が出てきていまして、
再度タマノイ酢さんのお酢2種類を使って試食会です。

お酢は2種類ですが、具材は全く同じで
お寿司を作って食べ比べをしました。
一つ目は化学調味料不使用の無添加、
二つ目はアミノ酸でうまみを添加しているお酢です。

いつも通り、たかはま鮨PJメンバーのみなさまに試食いただき
感想を言っていただきましたが、
味的にはそこまで圧倒的な違いはないとのことで、
やはり都会の人に売っていくためには無添加でしょう!ということで、
無添加のお酢に決定しました。

9月には新しいパンフレットができるので、
なんとしてもそこに間に合わせたいとか
せっかく作った寿司酢を活用するために、
街の中でお酢をたくさん使う取り組みができないかなど
前向きな意見や要望なども出てきて、
みなさんのやる気も高まっています。

具材の中身も鯖の脂も入ったり、大きさも十分だったり、、と
これまでで一番おいしい!と好評をいただきました。

パッケージのデザイン案などにもご意見をいただき、
ようやく発注ロットと製造価格の調整に入る段階です。

また続きは報告しますね!

夕暮れ時の明鏡洞です~

大久保 郁織

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